欢迎进入上海岛电自动化控制系统工程有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:021-66670770

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 电力调整器在使用的时...

电力调整器在使用的时候要注意什么

2021-03-26

科学技术的更新换代使得电力调整器也随之升级更新,首先就是电力调整器的触发器使用了集成电路器件,所以在稳定性上提高了不少,还有就是电力调整器变得体积很小,所以维护起来也比较方便,那么我们在使用的时候还要注意一些方面的。
1、用于电阻负载的功率调节器负载特性的局限性,所以可能会导致电力调整器的晶闸管不通,在使用的时候要多留心观察。
2、功率调节器功率因数的影响功率因数下降,尤其是在深度控制时功率因数会变低,若稳压器必须要深度控制且要控制很长时间,就要采取适当的补偿方法。
3、定义电源电压调节器的调节范围,晶闸管功率调节器应该考虑使用感应调节器(其可以被设计成输出电压0-2X380V)。
4、晶闸管在过电压、过电流保护方面有许多优点,但是这方便的忍耐性不够,在短期内或导致各部件损坏,虽然我们在选择电力调整器的时候都会带安全系数,但是使用中还是需要有保护措施的,像过流保护会使用自动空气开关和快速熔断器,所以不使用时应切断电源。

请输入搜索关键字

确定