欢迎进入上海岛电自动化控制系统工程有限公司官网!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:021-66670770

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 电力调整器的晶闸管有...

电力调整器的晶闸管有什么作用

2021-04-09

电力调整器是通过智能数字控制电路为核心的电源功率控制电器,它是以可控硅晶闸管为基础的,特点是橘绿高、重量轻、响应速度快、无机械噪声和磨损的一种机器,那么电力调整器的晶闸管是什么呢?
电力调整器的晶闸管是一种半导体器件,它的可控性高,而且容量大、效率高、寿命长等优点,电力调整器的晶闸管可以连接弱点控制和被控强电,使用晶闸管可以节约电能,所以以晶闸管为核心的电器控制装置都可以有效的节约电能。电力调整器的晶闸管可用于温度控制,
电力调整器中的使用晶闸管是有着很大用处的,晶闸管在我国工农业生产和民用方面主要应用在:交流调压、可控整流以及无触点功率静态开关等领域。晶闸管的开关特性可以替代老式的接触调压器、感应调压器和电抗器调压,用晶闸管实现交流到可变交流之间的变换叫交流调压。电力调整器可以通过晶闸管来实现灯光控制以及交流电动机调压速等领域。可控整流是用晶闸管组成的整流器可以在交流电压不变的情况下。

请输入搜索关键字

确定